勝手につくば大使

つくばを愛する「勝手につくば大使」がつくばの魅力を発信します。

【スペイン料理】つくばセンタービルで出会ったスペイン愛好家とカクテルの女神!?【ダイニングバーBond】

 

f:id:TSUKUBAtaishis:20160823215105j:plain

 

Hola!!

たくやとコムとおかぴです!!

 

今回のクエストでは、、

 

つくば市吾妻にある

 

ダイニングバーBondさんにログイン!!

 

こちらは、、

以前おかぴがスパニッシュ修行をされていたお店ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

是非一日大使としてボンドの魅力を教えていただいちゃいましょう

 

f:id:TSUKUBAtaishis:20160823215107j:plain

 

 こちらが営業時間と場所じゃい!!

営業時間

ランチ 11:30~15:00(LO14:30)
ディナー17:00~23:00(LO22:00)
BAR 22:00~24:00(LO23:30)

ランチ営業、夜10時以降入店可

定休日 日曜日※月曜日が祝日の場合営業※連休の最終日は休業
場所

 

こちらがスペインをこよなく愛してしまったシェフ♡

下ネタが大好きなそうで、、

男メンが揃うとその話が尽きないのだとか。。

 

元々はイタリアンだったそうなのですが波乱万丈ありスペインへ路線変更_φ( ̄ー ̄ )

そこで今のシェフとマスターが出会って今に至るそうです!!

これぞつくばが生んだ奇跡の出会いヾ(@⌒ー⌒@)ノ

 

f:id:TSUKUBAtaishis:20160823215110j:plain

 

マスターは、、

23~27歳の間、土浦のバーでフロアマネージャーとして活躍されていて、

カクテルの勉強をたくさんしたんだそうです♪( ´θ`)ノ

 

同じものを提供するならこのボンドで飲みたくなるような一杯を日々作り続けているそうです(((o(*゚▽゚*)o)))

これぞバー会の女神!!

 

f:id:TSUKUBAtaishis:20160824002646j:plain

 

今回はボンドのシェフ自慢の、、

生ハムん

ハモンセラーノ 18カ月熟成

f:id:TSUKUBAtaishis:20160823215100j:plain

 

ハモン・イベリコ・デ・ベジョータ 30カ月熟成を♡

f:id:TSUKUBAtaishis:20160823215059j:plain

 

赤鬼スライソー

 

f:id:TSUKUBAtaishis:20160823215117j:plain

 

青鬼スライソーした

 

f:id:TSUKUBAtaishis:20160823215119j:plain

 

ハムのスパニッシュスペシャルに!!

f:id:TSUKUBAtaishis:20160823215121j:plain

 

ボトルワインで仕込まれた、自家製サングリア(¥600)に、

f:id:TSUKUBAtaishis:20160823215111j:plain

 

 おかぴは運転なので、、

ノンアルコールビール(¥350)

f:id:TSUKUBAtaishis:20160823215114j:plain

 

かんぱ〜〜〜〜〜い!!!!

 

f:id:TSUKUBAtaishis:20160823215122j:plain

 

おお!!

このサングリアはフルーツのフレッシュさはあるものの、

ワインらしさもちゃんと残ってて相当うまい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

f:id:TSUKUBAtaishis:20160823215124j:plain

 

こいつと掛け合わせの、、

ハム様もいただきん♡

f:id:TSUKUBAtaishis:20160823215127j:plain

 

油がのってて弾力もあってジューシーヾ(@⌒ー⌒@)ノ

油がとろけて口が崩壊やわ〜〜〜

f:id:TSUKUBAtaishis:20160823215129j:plain

 

そしてこちらが、、

中山マスターオススメのモヒート!!

f:id:TSUKUBAtaishis:20160823215132j:plain

 

ペパーミントではなくスペアミントを使うのがボンド流☆〜(ゝ。∂)

叩いても葉が切れて苦みが出ないように工夫して、、

このミントを使っているそうなヾ(@⌒ー⌒@)ノ

たくやの知っているモヒート領域を超えてきたぞ。。

f:id:TSUKUBAtaishis:20160823215133j:plain

 

そしてスペインを愛したシェフとっておきの、、

魚介類パエーリヤ(¥1480) 1〜2名様分

f:id:TSUKUBAtaishis:20160823215136j:plain

 

材料にもこだわっていて、、

北海道産のパエリヤ専用のお米を使っているそう☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

水分量が少なめでパエリヤにめっちゃあうそうです◎

f:id:TSUKUBAtaishis:20160823215154j:plain

 

おかぴのイチオシはこのおこげ!!

f:id:TSUKUBAtaishis:20160823215157j:plain

 

ここがたまらなくうめぇ〜〜〜んですわ♡

魚介が効いててマイルドなスパイシーさがもうずっとお口へGO~!!

させたくなっちゃうんです♪(´ε` )

f:id:TSUKUBAtaishis:20160823215151j:plain

 

そして聞きました♪

おかぴが語るボンドの魅力、つくばの魅力をお教えいただきました♪(´ε` )

 

一日勝手につくば大使プロフィール!!

 

岡田敬成さん

 

ニックネーム おかぴ

 

ボンドの魅力!!

①中山マスターが愛らしくチンチクリン

②下ネタが大好きなシェフ

③アットホーム

④お食事もお酒も楽しめる

⑤マスターはカクテルが2~300作れる

 

これを聞いたらもう片足はボンド行きだ〜〜い♪( ´θ`)ノ

 

続いて、、

つくばの魅力!!

①都内までのアクセス抜群

②自然もあり人が暖かく住みやすい

③研究の最先端

 

本当につくばって魅力的なまちですよね(((o(*゚▽゚*)o)))

 

趣味は、、

スノーボード!!

お冬はお山にこもるのでみなさん是非一緒に滑ろうね♪( ´θ`)ノ

 

ボンドさん、おかぴさんありがとうございました*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

是非キュートなマスターさんに会いに来てねん♡♡♡

 

次回、、

建築の要を学びにログイン!?

f:id:TSUKUBAtaishis:20160824004723j:plain

 

おたのしみに!!