【スペイン料理】つくばセンタービルで出会ったスペイン愛好家とカクテルの女神!?【ダイニングバーBond】
Hola!!
たくやとコムとおかぴです!!
今回のクエストでは、、
つくば市吾妻にある
ダイニングバーBondさんにログイン!!
こちらは、、
以前おかぴがスパニッシュ修行をされていたお店ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
是非一日大使としてボンドの魅力を教えていただいちゃいましょう♪
こちらが営業時間と場所じゃい!!
営業時間 |
ランチ 11:30~15:00(LO14:30) ランチ営業、夜10時以降入店可 |
定休日 | 日曜日※月曜日が祝日の場合営業※連休の最終日は休業 |
場所 |
こちらがスペインをこよなく愛してしまったシェフ♡
下ネタが大好きなそうで、、
男メンが揃うとその話が尽きないのだとか。。
元々はイタリアンだったそうなのですが波乱万丈ありスペインへ路線変更_φ( ̄ー ̄ )
そこで今のシェフとマスターが出会って今に至るそうです!!
これぞつくばが生んだ奇跡の出会いヾ(@⌒ー⌒@)ノ
マスターは、、
23~27歳の間、土浦のバーでフロアマネージャーとして活躍されていて、
カクテルの勉強をたくさんしたんだそうです♪( ´θ`)ノ
同じものを提供するならこのボンドで飲みたくなるような一杯を日々作り続けているそうです(((o(*゚▽゚*)o)))
これぞバー会の女神!!
今回はボンドのシェフ自慢の、、
生ハムん♪
ハモンセラーノ 18カ月熟成と
ハモン・イベリコ・デ・ベジョータ 30カ月熟成を♡
赤鬼スライソー
青鬼スライソーした
ハムのスパニッシュスペシャルに!!
ボトルワインで仕込まれた、自家製サングリア(¥600)に、
おかぴは運転なので、、
ノンアルコールビール(¥350)
かんぱ〜〜〜〜〜い!!!!
おお!!
このサングリアはフルーツのフレッシュさはあるものの、
ワインらしさもちゃんと残ってて相当うまい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
こいつと掛け合わせの、、
ハム様もいただきん♡
油がのってて弾力もあってジューシーヾ(@⌒ー⌒@)ノ
油がとろけて口が崩壊やわ〜〜〜
そしてこちらが、、
中山マスターオススメのモヒート!!
ペパーミントではなくスペアミントを使うのがボンド流☆〜(ゝ。∂)
叩いても葉が切れて苦みが出ないように工夫して、、
このミントを使っているそうなヾ(@⌒ー⌒@)ノ
たくやの知っているモヒート領域を超えてきたぞ。。
そしてスペインを愛したシェフとっておきの、、
魚介類パエーリヤ(¥1480) 1〜2名様分
材料にもこだわっていて、、
北海道産のパエリヤ専用のお米を使っているそう☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
水分量が少なめでパエリヤにめっちゃあうそうです◎
おかぴのイチオシはこのおこげ!!
ここがたまらなくうめぇ〜〜〜んですわ♡
魚介が効いててマイルドなスパイシーさがもうずっとお口へGO~!!
させたくなっちゃうんです♪(´ε` )
そして聞きました♪
おかぴが語るボンドの魅力、つくばの魅力をお教えいただきました♪(´ε` )
一日勝手につくば大使プロフィール!!
岡田敬成さん
ニックネーム おかぴ
ボンドの魅力!!
①中山マスターが愛らしくチンチクリン
②下ネタが大好きなシェフ
③アットホーム
④お食事もお酒も楽しめる
⑤マスターはカクテルが2~300作れる
これを聞いたらもう片足はボンド行きだ〜〜い♪( ´θ`)ノ
続いて、、
つくばの魅力!!
①都内までのアクセス抜群
②自然もあり人が暖かく住みやすい
③研究の最先端
本当につくばって魅力的なまちですよね(((o(*゚▽゚*)o)))
趣味は、、
スノーボード!!
お冬はお山にこもるのでみなさん是非一緒に滑ろうね♪( ´θ`)ノ
ボンドさん、おかぴさんありがとうございました*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
是非キュートなマスターさんに会いに来てねん♡♡♡
次回、、
建築の要を学びにログイン!?
おたのしみに!!